阿鷹又唸做阿硬

這裡是阿鷹
只有跳坑的能力沒有填坑的動力

喻文州男神一生推!
喻黃一世不拆!

灣家人

歡迎私信約稿

plurk:chen3017(最近都在噗浪)

[2016黃少天生日賀之喻黄連續劇-4]


#文的部分感謝好鹿 @三个鹿 !
#ABO+娛樂圈設定


整部电影中黄少天扮演的角色是来海边度假的大城市的孩子,而喻文州则扮演的角色是在海边长大的孩子。因为取景在海边所以基本上除了海边小镇现有的场景和临时摄影棚搭的布景外,基本上大多数的拍摄演员都要泡在水里或者呆在码头海滩上。

这场戏是喻文州带黄少天去出海钓鱼浅潜,事实上取景的海域并不深,以两个人的身高而言只要站着海水只淹到肩膀,为了拍摄效果剧组在岸边安排拍一组远景的镜头。


黄少天和喻文州换好潜水服后为了保持发型先坐着剧组安排的船到了拍摄的地方,下一個镜头就是黄少天跳进水里然后再从海里钻出来对着喻文州笑一下就可以了,之前附带台词和近景特写的部分早就拍完了。两个人站好了位置对着导演比了个手势等着导演喊开始,因为拍摄的地方离海边实在太近,而拍摄取景又很广,所以只留了喻文州和黄少天两个人在船上,黄少天默默的打量着喻文州,喻文州是alpha,alpha都是具有侵略性的。黄少天是beta,对上alpha虽然他不想承认,但是确实无法盖过气势全开的alpha。以前拍戏的时候不是没有遇到过alpha,有时候两人飚戏飙到进入角色的时候,alpha都会不自觉放出自己的气势出来,虽然他是beta,但是那种压迫感却是他也能感受到的,他讨厌这种无力感。然而这几天来两人对戏对的投入的时候喻文州却完全没有表现出任何alpha的气势,一直都是温温和和的样子就像个beta,这让黄少天无形中对喻文州有了几分好感。


“好,各部门就位,开始”


黄少天按照拍摄的要求跳进海里,没入海中准备爬起来的一瞬间他突然感觉到小腿一阵刺痛,完了没热身脚抽筋了,黄少天心里咯噔一下,心想要完,工作人员都在海边,这边就他和喻文州,按照剧情是喻文州等他钻出水面的,他这一抽筋站起来是不可能了,难道我要溺死在这还没我人高的浅海里面?他挣扎了两下却一不小心呛了水,发觉自己越来越无力他只能抱着一点小希望,希望喻文州发现不对劲然后救他。水不深但是足够淹没他,他觉得自己呼吸已经开始有点困难,这下真狗带了啊!黄少天有点绝望的想着。


喻文州盯着水里,黄少天跳下去了但是却没浮上来,难道他潜错地方了?喻文州心里有纳闷,但是潜错地方了也不至于完全不浮起来吧,他一口气有这么长?不会出什么事了吧?想到这里他扫了下四周的海面,看到不远处翻滚了一小朵水花,但却没有人影。真出事了啊!喻文州几乎瞬间跳下海里然后往那边游去。


捞起黄少天的时候他已经呛了好几口水,抽筋的小腿还是无法使出力气,整个人只能依附着喻文州,喻文州单手搂着黄少天往海边游过去,剧组在喻文州跳下水的一瞬间就发现了不对赶紧叫人过来接应救人,等到喻文州把黄少天带出来的时候,早就有工作人员跑来接应。做了应急措施后赶紧送到了附近的医院。这场拍摄也因此暂停。


楚云秀让小许跟着黄少天去了医院,然后自己打了几个电话后也赶紧跟了上去。这场意外造成的影响不小,再加上喻文州和黄少天的关系本来就微妙难免有人借机炒作,所以该有的公关措施一律不能少。还好两人都是蓝雨的,李轩拍了拍楚云秀示意她放心交由自己助理,然后又问赶紧问了下自家艺人的情况,交代了助理好几件事后也忙进忙出的打起了电话。

喻文州坐在回酒店的车里靠着靠椅,闭目养神。救黄少天那一瞬间的事情还历历在目,作为演员的他没少跟beta,alpha甚至Omega搭戏。也许是海水的作用但是黄少天相比较于一个正常的beta而言显得过于纤细了,那种感觉更像一个Omega,但是他不是beta吗?而且他很确定在捞起黄少天的时候他闻到了一丝若有若无的信息素的味道,而beta是没有味道的。


评论 ( 1 )
热度 ( 92 )

© 阿鷹又唸做阿硬 | Powered by LOFTER